比特币越来越火热,世界人民如何玩转它

浏览量:18 次


随着比特币的走红,关于它的故事与新闻铺天盖地。那些让你时而开怀大笑时而沉默不语的比特币新闻,你看过多少?

1、通过短信向全球发送比特币


你现在不仅可以通过手机短信给世界上的任何人发送比特币(或其他加密货币),还可在应用程序接口(API)中激活该功能。

使用以上两种方式,收款人将会收到一条短信,它含有一个指向代金券(voucher)的链接。你可以选择在短信中包括PIN代码(6位数字),或是单独发送短信(不含PIN)。代金券可以赎回成比特币存到收款人的Coinkite账号,或是转到任何比特币地址。

短信由Coinkite的短信服务号码发出,所以你的手机号码不会泄露(你也不需要为了使用该功能在Coinkite公布你的手机号码),而且,收款人不必为收款而使用Coinkite。


2、零售商接受比特币支付

如果你一直关注比特币消息,你可能会认为这种汇率不稳定,并且有利可图的数字资产很新奇。但接受比特币的零售商却有着不一样的看法,对于他们来讲,这种数字资产是完全可流通的,是比信用卡更好的选择,没有欺诈风险,交易费也很低。商家说,虽然比特币支付不是他们业务的重要组成部分,但商机却是稳步增长。

“真的很奇妙”,Chris Nichols是在线游戏和游戏机卖方GameTimeZone的CEO说,“我们是担心信用卡诈骗的不幸商人。当我们看到像波兰,甚至东欧和西欧公司的订单金额很高,我们就更担心了。可比特币却与此相反,因为我们知道这是一个安全的事务。”

去年10月,GameTimeZone开始接受比特币支付。从那以后,这样的订单达到了20%的销售额,似乎高于了平均水平。在线零售商Overstock说比特币交易约占每日交易额的0.25%。零售商公布比特币前三个月的基础销售额为100万美元,最近的销售额达到200万美元。


3、比特币商家的典范

在仲夏的夜晚,喝冰啤酒或许是最放松和享受的方式。现在在里士满(位于美国弗吉尼亚州),人们就可以用比特币买啤酒了。

据了解,这家支持比特币买啤酒的公司,名为Triple Crossing Brewing,是由Jeremy Wirtes,Scott Jones和Adam Worcester共同创办的。公司之所取名“Triple Crossing”,也和他们之间的情谊有关。据他们的官方网站可知,Triple Crossing Brewing公司的酒酿手工加工坊和品尝工作室建立在弗吉尼亚州里士满的繁华地段。

而该公司负责人也表示,“我相信,比特币将会成为人们常用的一种货币,人们不仅可以用它来买酒,还可以买到其它的各种日常消费品。现在对于一家企业来说,接受比特币的门槛几乎为零,并且通过借记卡/信用卡支付的交易费用也只占用成本的一小部分。”


4、北京一家可以用比特币的餐厅

如果你是个对西餐情有独钟的美食爱好者,一定不能错过这家餐厅。这里有着浓郁的艺术氛围、高贵典雅的装修风格堪比五星级酒店的就餐环境;而一道道精致的美味也足以媲美米其林星级餐厅的菜品更是值得一提。不过这些顶级的美味却拥有普通快餐店的消费价格,是不是又让你很心动呢?

不过,这些还不足以令人称绝。这家餐厅可是北京首家可以使用比特币支付购买餐品的餐厅,而这一切绝对可以让你看到从老板到餐厅再到菜品的创意。当然这些创意绝对离不开品质,餐厅与多家高级食材供应商、意大利顶级咖啡机Faema、瑞士顶级冰淇淋Movenpick合作,想一尝这些顶级美味的食客们,赶紧带着你的比特币行动吧!


5、英国公司为比特币申报吉尼斯

英国比特币发展有限公司,于2014年8月1日正式启动了比特币申报吉尼斯世界记录活动。

据英国比特币发展有限公司介绍,他们计划为比特币申报吉尼斯世界记录的候选项目多达近十项。包括“世界上最强大的分布式计算网络”、“世界上价值最高的加密数字货币”、“世界上最多国家持有的加密数字货币”等。

英国比特币发展有限公司成立于2013年,该机构成员由超过200位来自全球17个国家地区的比特币爱好者组成,该机构创始人howard表示,为比特币申报吉尼斯记录是将比特币在全球范围推广的最好机会,将极大的提高人们对比特币的认识。据了解,这也是比特币五周年全球系列活动中的最重要的一项活动,届时将会在吉尼斯总部英国伦敦举办盛大的现场活动。

比特币申报吉尼斯世界记录活动为比特币众筹模式,所有的比特币爱好者及商业机构都可以参与;而该公司也为针对比特币众筹捐助人,制定了一系列捐助回报方案。除此之外,他们还表示,所获得的捐助款项会全部使用于本次吉尼斯申报活动以及比特币的推广发展。


6、澳大利亚民众投资比特币养老

“我想建立起自我管理的退休基金,并把这笔基金投入到比特币中。这一切可能吗?”

如今,谷歌搜索关键词如“比特币”“退休金”越来越多,类似问题在各大论坛上如Whirlpool也被讨论得火热。比特币的魅力正在散发出来:澳大利亚的人们把投资目光转向了虚拟货币来分散投资。

“而且人们已经开始这样做了!”—会计师说他们的顾客已经投资了比特币并自己操作管理。

虽然,2014年六月份时,澳大利亚的税务局推迟了关于比特币相关税务法律的颁布,但众多民众都很期望能够及时地颁布政府的指导来完善他们在2013至14年的税务报单,所以,税务局最终在该年的八月底出台了相关指导。



󰄯 分享
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 比特币越来越火热,世界人民如何玩转它