美卡币MEC——采用scrypt算法杜绝ASIC挖矿机的二代竞争币

浏览量:28 次
——美卡币,英文全称MegaCoin,简称MEC。美卡币MEC是一个通过改进比特币技术基础,再次开发而来电子货币。美卡币简介美卡币MEC诞生于2013...

——美卡币,英文全称MegaCoin,简称MEC。美卡币MEC是一个通过改进比特币技术基础,再次开发而来电子货币。

美卡币简介

美卡币MEC诞生于2013年5月,虽然MegaCoin采用了比特币客户端的基础构架进行二次开发,但采用的是scrypt加密算法,以预防和杜绝ASIC芯片挖矿机的垄断。

美卡币MEC是一种分布式的加密数字货币。MegaCoin不是由任何一个国家或中心机构发行的,而是由世界各地的用户使用美卡币客户端进行区块采矿而得来。

在世界只要有互联网的地方,用户都可以随时随地的发送或接收MegaCoin,毫不夸张的说,就算飞到外太空,只要还能接上互联网就能使用美卡币MEC。

相比较传统货币而言,使用美卡币MEC要少很多规则限制。 为了防止通货,MegaCoin网络预期将生产4200万个美卡币。 用户通过预先设定的区块生产速度来开采美卡币MEC,这个时间可以持续到未来的几十年。你可以通过挖矿或在支持美卡币MEC交易的交易场所购买MegaCoin。

美卡币相关技术参数

美卡币MEC的总量为4200万个MegaCoin,平均每2.5分钟产生一个美卡币区块。在初始的2.1万个区块中,每个区块获得的奖励是五百个MEC。

在接下来的2.1万个区块,美卡币MEC产量将减半至250个。以此类推,当美卡币区块链每产生2.1万个区块,它的区块奖励将减半。而当美卡币区块奖励下降到25个时,则调整至每过42万个区块产量才再次减半,并持续到永远。

当前来自cryptsy交易平台的报价,每个美卡币MEC的交易价格大约为0.50元人民币,总市值约为1666万元。支持者相信随着MegaCoin挖矿产量的迅速下降,美卡币的价格也会随之上涨。

美卡币挖矿难度每22.5分钟重新计算一次。

󰄯 分享
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美卡币MEC——采用scrypt算法杜绝ASIC挖矿机的二代竞争币