华育论金:10.29新一周黄金是否再突破?亚盘行情分析及操作建议

浏览量:12 次

黄金基本面解析:


  在过去的一个月中,金价整体呈上升趋势,因投资者在股市大跌之际寻求避险资产,黄金目前已经开始呈现出筑底的迹象。金价目前受阻于1240美元附近的*,如果有效升破这一线的话,那么很有可能吸引多头再度入场。对于全球股市和避险情绪的变化需要密切关注,

  当下我们一直关注的地缘政治问题仍困扰市场,全球局势的担忧加剧、股市的暴跌,导致资金涌入避险黄金。对全球增长放缓的担忧可能也支持黄金,尤其是市场觉得美联储可能会放慢收紧政策步伐的情况下。股市问题若得不到良好解决,那么美联储想要进行的12月加息可能如梦幻泡影,而美元将延续走势疲软的态势。昨日美国股市的暴跌再次支撑金价回到1232附近并拥有继续上攻的动能。地缘政治方面所带来的避险资本也因股市疲软而进入黄金市场也使金价得到提振。

  黄金走势分析:

  从日线上来看,日线周期中,上周五以上引线的小阳柱收尾,不断试探高位,黄金从10月初的拉升破位之后,一直表现为震荡上行走势,以5日均线10日均线为支撑走高,布林带向上运行,趋势继续看涨,本周目标看1250附近;四小时上看,黄金上周五晚间美盘冲高1243美金承压快速回落,收盘1233美金,回吐全部涨幅。黄金在不断上涨过程中肯定会有回调调整,只有调整到位才能开启下一轮上涨。四小时图黄金中国冲高回落,短线多头头寸回吐,本周一黄金预测还将延续向下震荡,下方进一步看1230美金支撑,压力看1250美金。

  综合来看:黄金上周五的突破最终以失败告终,这不是什么好现象,一鼓作气,再而衰,三而竭,连续4次的冲击,必定耗光了多头的动能,正所谓此消彼长,多头力度的衰竭必定迎来空头猛烈的反扑,本周最好的状况就是在1230-1250区间内继续震荡,多头重新积蓄力量后再谋求上攻短期先关注1230-1224的支撑情况,上方关注1250的突破情况,本周操作上区间操作即可。本周重点关注的还是10月份的非农数据,虽然这两年的非农影响不再有所期待,但还是要去关注,如果数据公布前,黄金还在1228上方,那么及时非农数据利空,也不要去追空,找点位去多,下方防守点位在1218-1220。非农之前,黄金以回落做多为主,周初安排1230-1250高抛低吸。今日操作思路上善长理财个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1240-1243一线阻力,下方关注1228-1230一线支撑。

  黄金操作建议:

  1、下方回调至1228-1230一线做多,止损4美元,目标看1237-1239一线,破位继续持有;

  2、上方不破1240-1243一线做空,止损4美元,目标看1235-1233一线;

文/华育hylj8820 专注于黄金原油外汇分析,你有你的故事,我有我的技术跟对的人做对的事。黎明就在转角,希望就在眼前。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华育论金:10.29新一周黄金是否再突破?亚盘行情分析及操作建议