利好消息流出:华电国际、福能股份、中炬高新、安井食品

浏览量:10 次

北京考试报讯(记者 蔡文玲)记者从教育部留学服务中心获悉,对于仅修读完相关课程,或满足毕业要求,但尚未被正式授予学位的申请,留学服务中心将不再受理此类学位认证。留学人员正式获得学位后,再申请认证。

自国(境)外学历学位认证服务实现在线快捷申请以来,留学服务认证流程、核查方式均已发生了较大变化,无法继续向尚未被授予学位的申请者提供开具临时证明的服务。考虑部分国外院校确存在学位证书严重滞后发放的现象,为方便此类留学人员回国就业、创业,教育部留学服务中心将对学历认证作出调整。

教育部留学服务中心有关负责人介绍,留学服务中心将不再受理属于仅修读完相关课程,或满足毕业要求,但尚未被正式授予学位的申请,建议留学人员正式获得学位后,再行申请认证。

申请者如已被授予学位,但尚未正式获颁文凭证书,且预计证书颁授时间间隔较长的申请者,可持院校注册部门开具的官方证明信,按正常程序在线提交认证申请。“证明信”内容要包含申请者所获学位/文凭名称、被授予的具体时间、证书预计颁发时间等内容。部分国别可能需要额外提交其他申请材料,以申请系统中的提示为准。此类“证明信”往往核查困难,因此评估时间有可能超出文凭证书的正常认证周期,甚至可能无法通过认证评估。

本着为留学人员提供便利的目的,如留学人员暂未满足认证要求,但确有回国就业、升学等需求,该负责人建议商请相关用人单位或高校向留学服务中心咨询,认证处将免费向相关用人单位出具说明性质的公函。

已通过认证旧系统办理“开证明”业务,但尚未申请“换正式”的申请者仍可登录旧系统(http://renzheng.cscse.edu.cn)申请办理“换正式”。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 利好消息流出:华电国际、福能股份、中炬高新、安井食品