买房牢记这6点,更容易升值

浏览量:11 次

美妞们,上午好。


经常有人问,现在是不是买房的好时机?关于这个问题,刚需族,一般不太需要考虑。如果需要买而且有能力买,就是最好的状态,及时下手。因为你买的这套房是用来自住的,不会太考虑出租或投资。反复计较得失的话,容易耽误了时机。


但用于投资出租的房产该如何选择、何时下手呢?分享财蜜@碧水白露的文章。


买房牢记这6点,更容易升值

她理财财蜜@碧水白露


经常看到小她社区中有财蜜发帖问买房投资合不合适?今天我就以我的买房经验来说说,投资房怎么买收益最大化?


我们身边有不少有投资头脑的人将钱投入房地产市场之后都大赚了一笔。但是,从去年开始,在各类房地产调控政策的管理之下,中国楼市“红利”不如从前。那么,投资者们真的没有机会了吗?关键在于选对房子、选对城市。

首先介绍一下我目前手上三套在出租的房子的基本情况。

A:某三线城市一所重点高中边上(走路到学校10分钟左右),期房,楼梯房,2楼(1楼是车库,共6楼)。

B:广州,二手房,省重点小学的学区房,楼梯房,5楼,步行到地铁站20分钟左右,步行到步行街15分钟。

C:广州,二手房,,小区斜对面是省一级公立初中。电梯房,12楼,三梯六户,距离地铁站步行8分钟左右。

总体来说,这三套房子变现较快,且容易出租,也升值了不少。经常接到中介打过来的让我卖这三套房的电话。

言归正传,投资房,主要功能是投资。作为一个投资者,投资一个产品无非是想达到这几个目的:

1、马上能见到投资收益

2、增值多

3、需要用钱的时候变现快等

因为房产政策时时在变,而且一城一策,所以我以在广州购买投资房的经历来说说怎么购买投资房。

1、房子总价在承受范围内。个人认为如果是投资房的话,就不太合适问私人借钱了,也不宜还款压力太大,所以房价的预算在合理的范围内。

2、买繁华地段配套成熟的二手房。这样买下来的房子可以直接出租(就算要简单装修的话,也不用太长时间),如果是两三年才能交的期房,资金占用成本过长。

3、虽然是投资房,自住的可能不大,但房子的户型、楼层也要考虑。因为户型好、楼层好的房子到时要脱手的时候变现快。我买房子的时候,路边、一楼、楼梯房的顶楼、变电站附近的房子是从来不考虑的。

4、优先考虑学校附近的房子。一般来说学校附近的房子不仅仅是离学校近(我娘家那套房子这几年都是家长租来陪读的),还兼顾了生活方便、交通便利的优势。

5、要相信高买高卖的道理。满足以上几个条件的房子肯定会比其他条件的房子单价要贵,但是正常来说增值的幅度也会大一些。

6、选好城市。很多人说,这波“楼市寒冬”一二线大城市先微涨、或持平、或微跌,价格不会出现太大变动,之后的价格涨幅≥通胀,而三四五六线城市泡沫会被明显挤出,然后价格涨幅和通胀基本一致或略低于通胀。所以,选择房产时,城市很重要。

 

当然,未来难以预测,房价的多空之争持续这么多年也没消停过,最后的决定还要自己反复思考过在行动。不过提醒以下那些还想着靠买房赚快钱的人,必须该醒醒了。

总之,如果你手里有闲钱想买房投资,除了要做好资金安排,还得提前做好调查,计算好回报率心里才有底,也才能做个合格的包租婆。

最后,附上财蜜@金元宝总结了一个表格,大家可以学习借鉴。

按照如下表格,将看过的房源,按照上述要求依次写下各房源的优缺点,再逐一挑选,多次筛选后,你应该就可以找到适合你的房源了。没有完美的房子,但我们可以找到最合适的房源。

今天的分享就到这里了。


PS:最近微信又双叒叕改版了,为了防止与财蜜们失联,她姐特意做了个“标星教程”,快动动手指将“她理财”公众号设为星标吧(安卓系统是“置顶公众号”)。不管微信怎么变,我们都要天天见!

关注她理财微信,每天get一个理财新技能

戳“阅读原文”,查看12单法

按月执行,给未来的自己发工资

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 买房牢记这6点,更容易升值