全国农业农村计划财务工作会议召开【上海国家会计学院早间会报20181027】

浏览量:232 次

来自上海国家会计学院的早间会报,微信请关注“SNAIzaobao”获得语音版


1信息

全国农业农村计划财务工作会议召开,会议强调要进一步深化农业农村投融资体制机制研究,实施全方位全过程全覆盖的预算绩效管理,以及确保项目资金安全规范运行等。

其他信息

1.两部门发布《关于试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务的公告》,自11月1日起,浙江、广东、重庆、甘肃等省市税务机关不再打印、发放纸质车辆购置税完税证明,纳税人可在主管税务机关或自行通过本省(市)电子税务局平台打印电子版。

2.市场监管总局发布信息显示,1-9月全国新设市场主体1561.6万户,同比增长10.4%。  

3.银保监会就《保险资金投资股权管理办法》公开征求意见,本次调整的主要内容是取消保险资金开展股权投资的行业范围限制。

4.福建注协公示2018年会计所综合评价前五十家信息,致同厦门、福建华兴、致同福州、毕马威华振厦门、天健厦门排在前五位。  

5.浙江评协发布2017年度资产评估机构年度业务收入信息,坤元、天源、浙江中联耀信、北京中企华浙江、浙江中企华排在前五位。

(以上信息主要来源: 税务总局、农业农村部、市场监管总局、银保监会、福建注协、浙江评协)

2
学院动态

30日财经讲堂线上直播|如何提高财务表达力+团队领导力,季周博士分享,详情见原文链接。


3
每日一图

摄影 上海国家会计学院 刘勤

编辑:梦洁 竹林茶香  赵健 尹成彦 胡晓栋 吕晓雷

定稿:吕晓雷

播音:孙维

公众号:SNAIzaobao 
出品:上海国家会计学院 推广发展部

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 全国农业农村计划财务工作会议召开【上海国家会计学院早间会报20181027】