满足一家六口舒适出行隆翠哆啡C10房车实拍解析

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们

这是21世纪房车的第2324篇原创文章 


随着国内房车自驾线路的逐步开发,以及越来越多热爱自驾的人群出现,自行式B型房车较小的内部空间已经不能满足二胎及更多家庭成员的出游需求,如果将预算提高一些,隆翠哆啡C10这款自行式C型房车仿佛更能解决居住痛点。不但C本就合法驾驶上路,且驻车后可供6人宽敞居住,全家出行变得更加轻松。新款哆啡C10依然采用了最新的“海豚”设计语言,圆润饱满的额头加上箱体蓝色的拉花,让人一眼就能认出它是哆啡系列的房车。这款新车究竟表现如何呢?我们随着实拍图片来进一步讲解。



关注隆翠哆啡的朋友相信已经对这套哆啡家族经典设计的车身,以及全新配色的车箱比较熟悉了。驾驶室上方的“海豚”额头设计元素非常耐看,既保留了独特的家族特征,也让额头床区域变得更加宽敞,同时还有着不错的透光性。海蓝的车箱配色让人印象深刻,其中车箱上的搭配拉花让人联想到海里的浪花,和“海豚”设计语言相得益彰,更有轻松度假的感觉。


车身正面干净简洁,保留了依维柯欧胜的原厂设计。灯光方面远近光采用了卤素光源,同时雾灯的搭配也没有缺少。后视镜部分进行了加长,保证箱体在加宽以后也能清楚的看到两侧车辆,提升安全性。


隆翠哆啡C10的车身尺寸为5995×2380×3060(mm),车箱内部宽度为2160mm,高度2100mm。从车身侧面来看,车顶凸起的地方不高,增强了车辆的通过性。车辆右侧外推窗数量丰富,提高了车内的透气性以及通透感。乘客门上方配备了菲亚玛3米进口手动遮阳棚,单人打开操作需要3分钟。


右侧尾部是黑水箱拿取处,车内卫生间配备的是赛特福德盒式坐便器,型号C200。外置黑水箱拉杆和滚轮的设计更加方便拿取。


净水箱注水口,方便补充生活用水。


下方配有抽拉式外置式燃气灶,在车外做饭完全不用担心车内烟雾呛鼻以及油渍不好处理的问题,同时也更加安全。


新车外部还配备了冷热水可调的外置式淋浴喷头,海边游玩回来时可方便的冲掉脚上的沙子,避免带入到车内;同时也可作为日常果蔬的快速冲洗,节省车内灰水箱的储备压力。


来到车身左侧,外推窗数量以及尺寸表现令人满意,后部外推窗采用上下排列,透露了它尾床采用上下分布布局。


车辆尾部为发电机舱,发电机舱内还配备有抽拉式机构,方便操作维护发动机。


发电机舱一侧是燃气罐储存处,铁架配有锁链,作用是固定燃气罐,最大支持10KG气罐。


下方是一处长条状储物格,长度可以放下更多实用的工具。


原厂放置了电源连接线,以及车辆配件等物品。


车辆尾部配备了倒车影像以及倒车雷达,有效的消除了视野盲区。折叠爬梯设计可在驻车时方便的爬上车顶休息欣赏风景。


哆啡C10驾驶舱前排包含三个座椅,内饰基本保留了依维柯欧胜的原厂样式,但是在方向盘、中控面板以及空调出风口等部分进行了木纹装饰,营造出了车内的高级感。


发动机搭载3.0T涡轮增压柴油发动机,最大功率146马力,满足国5排放标准,与之匹配的是一台6速手动变速箱。


为了提升车辆在极限状态下的稳定性,车辆搭载了ESP系统,在中控面板的最右侧来进行开启关闭操作。


哆啡C10车箱内部采用了大量实木板材,有着浓郁的美式风格,细节做工考究,视觉效果沉稳大气。会客区到尾床区整体布局连成一体,承载了更多休憩空间。侧窗尺寸很大,给会客区带来良好的采光效果。


车辆驾驶室上方是额头床区域,床位尺寸为2160×1500(mm),采用了推拉式设计,拉出后能够容纳两名成年人休息,在收回状态时也给头顶留出了很大的空间。床上方以及四周区域采用了绒布材质,床板外侧有挡板设计,防止睡觉时翻滚跌落,有效的保障了乘员的安全。驾驶舱与生活区之间配置了隐私窗帘。


额头床两侧都布置了面积不小的的外推窗,有效观察外面的同时,也有着良好的私密性。


来到车箱中部会客区域,在车窗以及盖板全部关闭的情况下,车辆内部依旧明亮,整体车内灯光效果值得表扬。车顶布置了大尺寸换气扇,以及吸顶式灯罩,很有家居氛围;一氧化碳/烟雾报警器也安置在了顶部,保障了车辆乘员的人身安全。空调采用了宏都顶置空调。


车厢前部的会客区采用了L型沙发,沙发采用了织布工艺,配色淡雅。主副驾座椅可向后旋转,加上乘客门边面向沙发区的座椅,整体会客区可容纳6人同时乘坐。桌板表面采用了大理石纹,采用了可升降式设计,与L型沙发可拼成供一名成年人休息的床位。


大尺寸外推窗配备隐私帘,保证了不错的隐私性。在窗户上方有两个带盖板的储物柜,造型让我想起了飞机上的行李柜。


柜子上方配有带护栏的储物空间,适合放置一些轻质不易滚动的物品。


沙发下部配备了220V电源插座。


乘客门上也有两处储物空间,门上窗户同样配有隐私帘。


乘客门上方左侧配有带滑轨门的柜子,柜子上方也同样有带护栏的储物平台。


中间区域布置有电瓶电压表、净水箱水位表及灰水箱水位表。


表盘下方则设有逆变器控制板,该车标配有3000W逆变器及3块100Ah蓄电池。


电视部分采用了24寸液晶显示器,采用12V直流供电。


厨房区布局在车箱中部,在车箱内占用面积适中,在纵向的空间部分利用不错。


桌面采用大理石纹材质,配有电磁炉和带有玻璃面板的洗菜池,在不使用时可以保持桌面的整洁。冰箱采用了带锁止机构的设计,可防止在旅途中被颠开,品牌为英得尔,容积85L。



水池采用了不锈钢材质,水龙头也可折叠收纳。台面上也配备了大尺寸外推窗,方便厨房区的通风换气。


厨房区上方配备了储物柜和微波炉,微波炉在野外实用性很强,可以快速加热速食。


燃气灶上方设有油烟机,在车内烹饪时可加快抽走油烟,油烟机自带照明灯。


厨房区储物柜空间展示。


厨房区桌子左侧集成了生活区的控制按钮,其中包含了全车电源开关、各种灯源开关、水泵以及热水器的开关,中文标识清晰易懂。


电磁炉下方配备了220V电源插座。


抽屉空间展示。


抽屉上方为暖风机开关控制区。


右侧是卫生间的换气开关以及照明开关。


抽屉下方有着一处空间很大的柜子,可容纳大件厨房用品,燃气开关也隐藏在了此处。


旁边一侧储物柜采用了推拉式设计,架子上可放置碗和杯子等物品。


卫生间采用了干湿一体设计,水池下方设计多处储物空间。


水龙头采用一体式设计,洗手池材质为不锈钢,深度表现良好。


马桶为赛特福德C200盒式座便器,带有黑水箱水位指示灯,水箱将满时会提示倾倒;座便器可旋转,紧凑空间可变得更加灵活。水路系统方面,净水箱容积为120升,灰水箱容积为100升。


淋浴器也采用了独立式设计,可享受同在家一样的淋浴体验,同时可以高低调节,方便适应不同身高人群使用。


顶部220V电源带有盖板,防止接口被水淋到。


卫生间顶部配备了换气扇,可以快速对卫生间内外的空气进行交换。


卫生间旁是后尾床区域,采用了上下铺的形式,设计新颖,更适合三口家庭,如果是年龄较小的孩子,更方便大人照顾。


下铺为双人床,床边箱体一侧设置了带隐私帘的外推窗。


床头设置了220V和USB直充插口。


上铺为单人床设计,床板外侧设置了防跌落的凸起护板,床边依然配备了外推窗,顶部有挂衣架以及储物空间,可以方便的收纳衣物。


床下方安置了燃气报警器。


热水器温控开关也同样安置在了床下方侧板上。


总结:经过一番体验,隆翠全新哆啡C10可以说是一款非常均衡的房车。不但车辆外观俏皮可爱,有很高的辨识度,且车辆内部空间也利用的非常到位,可同时容纳6人宽敞居住,可轻松满足长途自驾以及多名家庭成员出游的情景。车厢内部美式风格浓郁,家具安装精细;底盘也采用了最新的依维柯欧胜底盘,更加接近进口依维柯的表现。据悉,这台戴德隆翠全新哆啡C10房车的官方指导价为49.8万元

商家名称:浙江隆翠汽车有限公司

购车咨询:400-666-2121转518#

如何第一时间看到最新房车资讯


本文版权归21世纪房车所有

如需转载请保留水印并注明出处

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 满足一家六口舒适出行隆翠哆啡C10房车实拍解析