Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article_Data.php on line 137

华育论金:黄金震荡延续看多先不追多,10.30早间亚盘行情分析及操作建议

 —黄金基本面解读—


  昨日20:30美国将公布9月个人收入和支出以及PCE指数,作为美联储偏爱的通胀指标,对于利率决定有重大影响,PCE物价指数的表现将受到投资者的高度关注。调查显示,美国9月个人消费支出(PCE)物价指数年率料上升2.0%,前值为上升2.2%,核心PCE物价指数年率料上升2.0%,上月为上升2.0%,美联储的通胀目标为2%,如果数据表现超过预期,将增大美联储年内再次加息的预期,有望推动美元反弹,并令金价遭受打压。


  目前随着股市崩盘加速,黄金空头将继续弥补空头头寸并增加多头头寸。周五黄金价格上涨至1243美元。尽管美元指数在年度高点附近交易,但黄金持稳,这表明最近的涨势是空头回补和避险需求推动,而非宏观需求的结果。因此,我们需要质疑黄金在持续的股市崩盘和美元疲软不存在的情况下进一步反弹的能力,因美元的疲软和美股的崩盘这在全球央行将其政策与美联储的政策融合之前不太可能发生。

  —黄金操作解析—


  技术面从日线上来看,布林通道开口运行,K线价格盘整中上轨区域,上轨1245一线,回调修正支撑1220区域,MACD金叉口收敛,红柱动能缩量,KDJ及RSI指标向下发散,日线连续的探高回落承压收低,较多上影线显示短线反弹有所承压,量能放缓,虽然一直在表现慢慢整理上扬,但空间也相对有限,自此前1180低点拉升至1227高点后,连续的上探,最高也才在1273,离1227不算远,而且收盘仍在此位附近。短线整理蓄势过程,还不是单边,一步一回踩。日线触碰135日均线承压,短线夹角整理有待拉动均线向上,毕竟60日线还在下方运行,拉动金叉向上还需要时间。


  四小时来看,明显的冲高收低,单根十字上影线较长,显示出1240上方的压力显强。有虚破但收盘不稳。进入高位反复拉锯阶段,从周线来看,周线还是处于反弹上升当中,只是短线现在量能不足。一边上升一边修正的走法。操作上还是把握震荡低多思路,震荡为前,趋势为后,以点位为主,尽量不要追单,特别是一波拉升后,极容易回踩。追高了即使趋势看对了,也容易洗损,上周连续看多至1243-1245区域,虽然时间拉得长,但周尾终究还是完成了目标区间的止盈,今日日内短线还是把握震荡上扬,介于短线上影线承压,回撤后关注1220防守,操作上震荡行情依旧建议低多为主。


  10.30日内早间亚盘黄金建议:1225-1227一线多,止损1216,目标1238一线!

文/华育hylj8820 专注于黄金原油外汇分析,你有你的故事,我有我的技术跟对的人做对的事。黎明就在转角,希望就在眼前。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 华育论金:黄金震荡延续看多先不追多,10.30早间亚盘行情分析及操作建议