一场误会!国产FPS《光明记忆》作者回应怪物建模抄袭

国产FPS游戏《光明记忆》Steam上一经上架就收获了如潮的好评,甚至国外知名主播如Shroud也称赞《光明记忆》“像中国的《毁灭战士》”。甚至被誉为国产游戏之光。

不过也有很多人质疑,仅靠作者“飞燕群岛”一人不可能开发出完成度如此之高的游戏。而最近微博上的争议,让《光明记忆》再次经受考验。

有一位游戏业内模型师(@老鹂)发微博称,《光明记忆》使用的怪物模型素材,源自自己5年前所在的项目《神佑(Bless)》中制作的模型,而飞燕群岛未经许可在游戏中使用了这些模型,但并没有注明模型来源信息,让他十分无奈。

对此,光明记忆的作者@飞燕群岛也在今日发表了微博头条文章做出了回应,声称这是一场误会:


此外飞燕群岛还就之后第二章开始的合作开发和后续发展计划做出了陈述,具体内容可以点此阅读原文。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一场误会!国产FPS《光明记忆》作者回应怪物建模抄袭